Перейти к содержимому


Messir

Регистрация: 03 Май 2016
Offline Активность: Скрыто
-----

Мои темы

Карн-Дум

26 Март 2017 - 15:01

Карн-Дум. Замок в Бездне.
примечание: повествование ведётся в третьем лице, а сам текст может показаться бредом сивой кобылы. Но всё, что описано здесь, было в действительности.
примечание: описание актуально в период времени до 13 июля 2017 года.
Стены её хранят тайны седых веков,
В башне заброшенной нет даже призраков.
Лишь один силуэт — но я узнал его!
Тень от себя самого...

Эпидемия, «Нити Судьбы»

Карн-Дум — замок, находящийся в пустом мире empty режима creative. Замок основан 13 января 2016 года. С тех пор неоднократно достраивался и перестраивался. За более чем год своего существования, в замке жили 14 игроков. Самые важные из них именовались лордами Карн-Дума.
Список игроков-лордов:
  • Messir. I Лорд Карн-Дума, создатель замка и его хозяин. Основатель клана Dhara, членами которого были почти все жители Карн-Дума.

  • DragonKnights. II Лорд Карн-Дума. Был заместителем Messir'a и по влиянию был равен ему до тех пор, пока 26 марта 2016 года добровольно не покинул замок и клан.

  • 35875. III Лорд Карн-Дума. Был капитаном стражи Карн-Дума. Вместе с DragonKnights покинул замок 26 марта 2016 года.

  • Asara. IV Лорд Карн-Дума, занимающий также пост архивариуса.

  • RodrigoPierdolis. V Лорд Карн-Дума, о котором молчат все летописи.

  • Lord. VI Лорд Карн-Дума, основатель клана Abyss, бывшего частью союза кланов.

  • Deaver1337. VII Лорд Карн-Дума. Второй лидер клана Sword, бывшего частью союза кланов.

  • Natsu_Dragnel. VIII Лорд Карн-Дума. Второй лидер клана CITY, бывшего частью союза кланов.

  • NoObIk111. IX Лорд Карн-Дума, заместитель Messir'a с середины июля 2016 года.

  • Necromancer. Лорд-регент, бравший бразды правления в отсутствие Messir'a. Ныне его заменяет Nicholas.
Строение замка.

Карн-Дум состоит из двух больших зон, Нижнего и Верхнего Замков.

I. Нижний Замок.

Нижний Замок — часть замка, которая, как видно из названия, расположена внизу. Всё, что ниже пиршественного зала и уровня парапета внешних стен цитадели, относится к Нижнему Замку.
Нижний Замок включает в себя следующие зоны:
  • Подземелье

  • Внутренний двор

  • I этаж цитадели

  • Промежуточный этаж

1. Подземелье. Самая нижняя часть замка. Здесь в прошлом располагался скрипториум — архив. После переноса архива, здесь были катакомбы, позже превратившиеся в склеп, которым и являются на данный момент. В склепе находятся саркофаги всех игроков, когда-либо живших в замке. Всего саркофагов 12, но один пустует. Помимо склепа, со времён архива здесь остались тайные ходы, идущие по периметру зала с саркофагами. В этих ходах когда-то располагались покои архивариуса (библиотекаря).

2. Внутренний двор. Как и следует из названия, это двор. Двор по окружности опоясывает основное здание цитадели и состоит из четырёх секций.
  • Ворота в замок. В этой секции расположены ворота — единственный вход в крепость извне. На воротах крепится печать властителя — личный знак каждого хозяина замка, а сами ворота открываются рычагом в стене на этом уровне. Также, в этой секции находится спуск в склеп.

  • Камеры смертников. Эта секция расположена за воротами, если двигаться по часовой стрелки от них. Здесь расположен эшафот, плаха, две общие камеры, а также «вороньи клетки», в которых в начале 2016 года содержались все пленники замка. Также, в этой части есть проход на кухню.

  • Парадный вход. Именно в этой секции двора расположен вход в саму цитадель, а также, в алхимическую лабораторию.

  • Кузницы Карн-Дума. Старейшая секция двора, никогда не менявшая своё назначение. Это кузница и оружейный склад, где ковалось и хранилось оружие для всей цитадели. Здесь же хранились мечи правителей замка.
3. I этаж цитадели. На первом этаже всего 5 комнат, находящихся в основаниях башен.
  • Зал истории. Находится в северо-западной башне. Здесь на стенах высечены имена всех жителей замка за всю его историю, краткое описание, кем они были и что с ними стало.

  • Покои чародея. Комната в юго-западной башне, в которой обитал лорд-регент Necromancer.

  • Зал путешествий. Расположен в юго-восточной башне. В комнате находится колодец, через который, в прошлом, жители замка могли перемещаться в места, где находился такой же колодец.

  • Камера Забытого Грешника. Это помещение в северо-восточной башне является тайной комнатой, вход в которую скрыт подвижной стеной. Когда последний правитель замка, известный как Губительный Король, увидел, что сотворил со своим королевством, он, в отчаянии, запер себя в недрах собственного замка.

  • Зал ритуалов. Расположен в центральной башне. В этом зале находится статуя, изображающая неизвестное божество, которому поклонялись жители замка, которому приносили кровавые жертвы. Раньше под залом находился оссуарий — комната, куда сбрасывались тела принесённых в жертву.
4. Промежуточный этаж. Небольшой этаж, соединяющий Нижний и Верхний Замок. На этом этаже находится место отдыха солдат, небольшой музей редкостей, а также — маленькая оранжерея. Через узкие тоннели в центральной башне лежит путь в Верхний Замок.

II. Верхний Замок.

Верхняя часть крепости, находящаяся над парапетом внешних стен. Здесь располагались жилые помещения. Верхний Замок включает в себя II, III и IV этаж, Удалённую Башню и Башню Совета.

1. II этаж цитадели. На этом этаже, как и на следующем, 5 помещений.
  • Зал картографии. Помещение в юго-восточной башне. Здесь находятся карты всех более-менее значимых мест режима creative.

  • Пиршественный зал. Старейшее помещение замка, построенное первым. Здесь пировали лорды замка в былые времена, до того, как Губительный Король уничтожил своё королевство и весь мир.

  • Кабинет лорда замка. Находится в северо-западной башне, нетрудно догадаться из названия, что это рабочее место хозяина цитадели. Ранее здесь находились покои VI лорда замка Lord.

  • Покои лорда замка. Покои хозяина, находящиеся в северо-восточной башне. Состоят из двух комнат, а также небольшого портика над входом. Здесь жили правители Карн-Дума со времён его основания.

  • Жилые покои. Комнаты в юго-западной башне, где жили V и IX лорды замка, RodrigoPierdolis и NoObIk111.
2. III этаж цитадели. Состоит из помещений:
  • Библиотека, ранее находившаяся в подземельях, теперь — в центральной башне. Здесь собраны внутриигровые книги, написанные жителями замка за время его существования. Книги могут быть откровенно непонятны непосвящённому игроку, т.к. писались не для широкой публики с использованием иносказаний и отсылок к другим таким же книгам. Ознакомиться с ними могут лишь жители замка, однако для простых игроков всё же есть возможность прочесть самые важные из них. По всему режиму creative разбросаны подземные библиотеки, где сложены книги за авторством игроков Messir и DragonKnights, в редких случаях также имеются книги Necromancer.

  • Читальный зал. Находится в юго-западной башне, ранее там находились покои III лорда 35875.

  • Зал ритуалов, что в северо-западной башне. Ранее был покоями II лорда DragonKnights.

  • Запасник — комната в северо-восточной башне, здесь хранятся копии некоторых книг.

  • Покои архивариуса, находящиеся в юго-восточной башне, принадлежащие библиотекарю замка, которым является IV лорд Asara.
3. IV этаж цитадели. Весь этаж занимает Тронный зал, известный также как Зал Тысячи Флагов. На заре существования замка здесь располагалась часовня, ныне же это тронный зал цитадели. Именно здесь находится Трон Желания — настоящий престол цитадели и всего, что смежно с ней. Простое деревянное кресло, разительно отличающееся от огромного стального с обсидиановыми вставками трона в Народном Дворце в мире city. Тронный зал ранее был Залом Тысячи Флагов, т.к. в нём располагалась коллекция флагов, созданных в замке и собранных по всему режиму creative. После того, как Губительный Король замуровал себя в одной из башен, Трон опустел.

4. Удалённая Башня. Эта башня, построенная позже остальных, находится в западной части крепости и соединяется с ней несколькими мостами, ведущими на разные уровни Башни. В удалённой башне находится винтовая лестница, по которой можно подняться на самые верхние уровни цитадели — в Башню Совета.

5. Башня Совета. Самая верхняя часть замка, уходящая в облака. Когда-то, когда замком правили первые пять лордов (I — V лорды), в самом верхнем помещении Башни располагался зал с пятью креслами за круглым столом. В этом зале и находился Совет Лордов. Со временем, в башне появился механизм маяка, который мог менять цвет. С тех пор, цвет маяка, бьющего из этой башни, показывает положение в самом замке: зелёный — мир; красный — война; отсутствие маяка над башней означает, что крепость лишилась правителя.

О правителях замка.

В разные периоды, замком правили по-разному. Изначально, хозяином замка был его основатель, Messir. Он же и был единственным лордом. Но позже, с появлением ещё четырёх лордов, они образовали совет. Впрочем, Совет Пяти Лордов — не более, чем формальность. Реальная власть во все времена была в руках Messir'a и DragonKnights и они вдвоём решали всё. Однако, с марта 2016 года Messir оказался единоличным правителем, и, по-прежнему будучи I Лордом, стал Королём.
Messir, в целом, был единственным королём весь 2016 года, однако, порой, его трон занимали другие короли, а позже он перешёл к новому правителю. С чем это связано, здесь расписывать слишком долго.

Короли Карн-Дума:
  • Messir. Правил с основания замка, имел три прозвища: Крысиный Король, Губительный Король и Снедаемый Король. Ныне, заперся на нижних уровнях крепости и его трон занял Nicholas Скользящий.

  • Necromancer. Занимал трон Messir'a дважды в конце 2016 года. Известен, как Железный Король. Сейчас правами регента не обладает и на трон не претендует, однако сохраняет за собой покои в замке и место в клане.

  • Nicholas. Занял трон Messir'a после того, как он, уже будучи Губительным Королём, замуровал себя в замке и стал Снедаемым Королём. Nicholas не имеет прозвищ, кроме как Скользящий. Официально, новый властитель и лидер клана.

На этом, собственно, всё. В дальнейшем, если кому-то это окажется интересно (в чём я сомневаюсь), я опишу некоторые другие места, в которых творилась история режима creative весь 2016 год.

Властелин Ничего.

08 Март 2017 - 21:33

Исповедь Messir'a. Властелин Ничего.

Твоя власть, Понтий Пилат,

Что судьбой дана – больше не нужна.

До скончания лет этот день живёт,

Твой престол душу не спасёт.


Тайны Затмения, «Понтий Пилат»


Вот он, мой триумф! Праздник мой. Враги повержены отныне. Не осталось никого, кто способен был бы противостоять мне, за исключением, разумеется, администрации. Все те, кто некогда был равен мне, по тем, или иным причинам оказавшиеся в оппозиции мне, покинули сервер. Среди простых игроков не осталось никого, кто мог бы бросить мне вызов и победить.

Но что это? Пьянящий вкус победы обернулся горечью поражения. Победив всех, я остался один, а на вершине так одиноко. Я предрекал себе и своему клану расцвет, а теперь, похоже, он обернётся унылой стагнацией.

Замки и цитадели, выстроенные мной за год игры, опустели. В королевстве остался лишь король. А я всё чаще провожу время в тронном зале Народного Дворца (мир city) и склепе в моей главной и самой защищённой крепости (мир empty). Что же выходит?..


Как оказалось, что тот, чей ужасен гнев,

В башне своей заточён, словно в клетке лев?


Я спасал народ от гибели,

Помни, не спеши судить!

Слуги все меня покинули,

Кто плетёт эту нить?


Глядя на Карн-Дум, старейший мой замок, первый и единственный всегда действующий, приходят на ум мрачные мысли. Он стоит с первого дня, что я здесь, молчаливым свидетелем моих деяний.

Стены её хранят тайны седых веков,

В башне заброшенной нет даже призраков,

Лишь один силуэт, но я узнал его!

Тень от себя самого…


Что мне осталось? Опустевшее королевство, мёртвая империя. Слуги меня покинули, фактически, клан существует лишь благодаря тому, что я поддерживаю его существование. Стоит мне уйти – и рассыплется в прах история длинною в год. А сам я, похоже, обречён существовать до закрытия сервера (ну или пока не проштрафлюсь и не улечу в бан).

Я шёл к тому, чтобы стать выше простых игроков. Целый год, уже больше года, как я на сервере. Сотни, без преувеличения, игроков прошли мимо меня. Я словно скала в бурном потоке. Порой к «скале» прибивало других игроков. Сейчас, заходя в склеп под Карн-Думом, я вспоминаю тех, кто когда-то встал на моём пути — к счастью или на свою беду.

DragonKnights, он же Lord​. Некогда владел кланом Abyss. С ним я начинал, с ним вершил судьбы, и его же в итоге похоронил. С ним мы похоронили 35875, его друга, и RodrigoPierdolis - моего.
Asara, некогда встретившийся нам, ставший другом и удостоившийся, одним из первых, стать жителем моей цитадели Карн-Дум - и он тоже лёг в землю, его я хоронил один.
Вспоминаю Diver, он же Deaver1337 и, с недавних пор - IDeaverI. Фермер, основатель и бессменный лидер клана Sword. Были мы с ним и врагами, были и друзьями. Но он выступил против администрации, восстал и оказался повержен. Я предупреждал о таком исходе, но он не послушал. Кто знает, не оступись он тогда - быть может, сейчас вместе бороздили бы просторы сервера?..
Natsu_Dragnel, он же Natsu_DragnelBLR, сейчас — NoObIk111. На заре моего пребывания здесь, он стал моей жертвой... а потом оказался сторонником. С его приходом, наш клан обрёл власть над городом city и привилегией [City]. Он же модифицировал наши огнемёты. И ушёл, оставив city, обязанность хранения которого некогда была возложена на него, мне.
Помню narkomanja. Ему мы обязаны величественным городом city, которым ныне я правлю. Ирония судьбы — я разрушал его город, а теперь охраняю и достраиваю.
Перед глазами плывут ники - Ana123, Arthusz, Kiddyesme, FreddyFNAF, valentinkiller, Skelebrine, ViscousSummer88... их так много, что в созданных мною катакомбах они занимают не один этаж. А сколько безымянных игроков, прошедших по серверу и не столкнувшихся со мной?.. А сколько их было до меня...


Предел скитаний наших недостижим,

Наше проклятие — вечная жизнь...


На пути к величию, оказался ослеплён и не заметил, как погубил всё, что сотворил. И в результате, отныне мой удел — бесконечно блуждать по праху, которым сам же и устлал свой путь. Пытаясь получить всё, оказался Властелином Ничего.

Ты из тех, кто всегда идёт к своей цели.

Все, кто рядом с тобой, всего лишь ступени.

Ты поднялся по ним, не ведая жалость.

Что ж, взойди на престол, возьми, что осталось.

Бог, ты видишь свой мир: лишь пепел и пламя.

Вот всё, что ты заслужил — властвуй по праву!

Ты делал шаги соразмерно желаниям.

Но не прошёл лишь одно испытание состраданием.


Ты разыграл свой дебют фигурою белой.

Всё получил твой король за размен королевой.

Вот он один на доске застыл обречённо...

Что ж, ты прекрасно провёл этот эндшпиль за чёрных!

Да, ты сумел отворить заветную дверцу,

Но мир, что бог сотворил, рождён был из сердца.

Тот, кто сердца лишён, жизнь дарить не способен,

Жаль, но ведь ты не прошёл испытание любовью.


Поздно считать ошибки!

Никто не даст мне новой попытки!

Поздно молить о смерти!

Кричи, не кричи, никто не ответит!

Поздно! Послушай, не ты ли хотел быть один,

Властелин Ничего?

Отзовётся одно лишь эхо,

Ни женской улыбки, ни детского смеха

Не будет отныне —

Ты один в холодной и мёртвой пустыне.

Поздно! Послушай, уже не спасёт никого

Властелин Ничего!


Сейчас, глядя назад, на историю, которую творили я и иже со мной, я чувствую себя глубоким стариком, который живёт уже сотни лет, которому жизнь в тягость. И всё же, надежда ещё теплится. Может, ещё воспрянет ото сна сервер? Найдётся новый игрок, достойный стяжать мои лавры, достойный занять моё место — и не оступиться там, где это сделал я, не стать Властелином Ничего. Воплотить то, что не удалось воплотить мне, когда я был так близок к цели.
Или же всё моё наследие обречено уйти в небытие вместе с сервером?.. А самое печальное, мне некому оставить всё, что было накоплено за год. Ибо не осталось никого, кому я мог бы доверить то, что сотворил и приобрёл.


О гордости, предательстве и братстве

Закончена история моя.

И если не посмеешь ты вмешаться,

Я закрываю Книгу Бытия.


Жалоба на игроков

06 Январь 2017 - 19:35

1. Персонажи-нарушители: Darkiezekin, SemchenkoKirill и Drokman
2. Горы оскорблений на меня и моих соклановцев с 19:22 до 19:26
3. Пункты правил - 2.2 и 2.5, личные оскорбления и унижения игроков.

Скрины сюда не загрузились, скинул в личку администратору Priest ВК.

minecraft-monitor Серверы Minecraft Яндекс цитирования